16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
3 февраля 2011, 08:45 ФинансыАвто

За три года Renault вложит в производство 5,7 млрд евро

Лента новостей

60% от суммы будет вложено в производство автомобилей в Бразилии, Индии и России

Компания Renault объявила об осуществлении программы инвестиций в размере 5,7 млрд евро в свои производственные мощности. Столь крупные средства будут вложены в период с 2010 года по 2013 год, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

40% от суммы будут инвестированы в заводы и предприятия Renault на территории Франции. Остальная часть фонда будет вложена «прежде всего, в производство автомобилей в Бразилии, Индии и России», говорится в заявлении компании.

Компания объявила, что в соответствии с принятой на ближайшие годы производственной стратегией ее предприятия на территории Западной Европы будут заниматься выпуском в основном автомашин высшего и среднего класса, а также электромобилей.

В Бразилии, Индии и России Renault будет наращивать масштабы производства с тем, чтобы обеспечить достаточный уровень предложения при растущем спросе. В 2011 году на продажи «вне Европы» должно придти 43% от их общего объема, считают в руководстве компании. Рынки «вне Европы» (по классификации рынков, принятой Renault) расцениваются как способные к значительному росту.

Французский автопроизводитель Renault намерен к концу 2011 года производить в Москве 5 моделей автомобилей, сообщил заместитель главы компании в России Франсуа Прово. По его словам, компания намерена производить на московском заводе Renault-Автофрамос машины моделей Logan, Sandero, Fluence, Megane и Duster. К концу года руководство Renault намерено вывести предприятие на проектную мощность, которая составляет 160 тысяч автомобилей. Прово полагает, что в текущем году автомобильный рынок РФ вырастет до 2-2,5 млн штук. Renault надеется отвоевать более 5% авторынка России.

Renault — французская автопроизводитель, создан в 1898 году. В России Renault принадлежит 94,1% автомобильного завода «Автофрамос». Сейчас на нем выпускаются модели Sandero и Logan. Автомобили Renault входят в десятку самых популярных в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию