16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
4 февраля 2011, 11:52 ФинансыОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: Москва сэкономила на закупках 9% бюджетных денег

Лента новостей

Итог первых электронных аукционов по закупке оборудования и лекарственных препаратов градоначальник назвал «неплохим»

Московские власти провели первые электронные аукционы по закупке оборудования и лекарственных препаратов на сумму 104 млрд рублей, добившись экономии в среднем 9% бюджетных средств — т.е. более 9 млрд рублей. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на оперативном совещании в городской администрации, передает РИА «Новости».

Собянин назвал данный результат «неплохим», но у столичных властей есть «серьезные замечания к ряду заказчиков». В частности, пояснил мэр, выявлено 300 фактов искусственного дробления заказов и 70 фактов укрупнения заказов. «У нас не до всех еще дошло, что этой работой надо серьезно заниматься. При обнаружении фактов недобросовестной работы заказчиков будем принимать меры дисциплинарного характера», — сказал он.

Москва с января 2011 года должна размещать всю информацию о торгах и контрактах по госзаказу на официальном общероссийском сайте госзакупок. В декабре 2010 года Собянин обнаружил, что в московских госзакупках «совершенно отчетливо прослеживается система формирования заказов под единого исполнителя». С тех пор он возложил на московских чиновников персональную ответственность за тендеры по госзаказу подчиненных им ведомств. Российские власти неоднократно выражали недовольство существующей системой госзакупок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории