16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 февраля 2011, 17:53 ОбществоПраво

Суд признал законными предъявленные Квачкову‎ обвинения

Лента новостей

Защита обвиняемого в организации вооруженного мятежа полковника ГРУ в отставке обжалует решение суда в кассационной инстанции

Лефортовский суд Москвы признал законным обвинение полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова в организации вооруженного мятежа. Об этом РАПСИ сообщил адвокат офицера Алексей Першин.

По мнению защиты, следствие допустило грубое процессуальное нарушение, предъявив обвинение Квачкову в отсутствие одного из его защитников — адвоката Оксаны Михалкиной.

Першин пояснил, что рассмотрение жалобы прошло в закрытом судебном заседании в связи с присутствием в материалах дела секретных документов. Адвокат поставил под сомнение секретность указанных материалов, однако отказался прокомментировать их характер.

Першин добавил, что обжалует решение суда в кассационной инстанции.

Санкция на арест Квачкова была выдана Лефортовским судом 23 декабря 2010 года. 17 января 2011 года Мосгорсуд признал арест полковника ГРУ в отставке законным.

По мнению самого Квачкова, его арест — это месть за то, что правоохранительным органам не удалось добиться его осуждения по делу о покушении на бывшего главу РАО ЕЭС, а ныне главу госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию