16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
5 февраля 2011, 19:50 ОбществоПолитика

Руководство правящей партии Египта ушло в отставку

Лента новостей

В частности, свои посты покинули генсек партии Сафуат аш-Шериф, а также сын президента Гамаль Мубарак, возглавлявший политический комитет

Исполком правящей Национально-демократической партии (НДП) Египта подал в отставку, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на египетское телевидение.

В частности, свои посты покинули генеральный секретарь партии Сафуат аш-Шериф, а также сын президента Гамаль Мубарак, возглавлявший в правящей партии политический комитет.

На пост генсека НДП был назначен известный египетский политик Хусам Бадрави, который возглавлял реформаторское крыло в правящей партии. Он, наряду с главой правления информационного холдинга «Аль-Ахрам» Абдель-Монемом Саидом и новым министром финансов Самиром Радваном, последовательно выступал за проведение политических и экономических реформ в стране, отмену чрезвычайного положения, действующего уже 30 лет.

Массовые акции протеста с требованиями отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака и проведения экономических и политических реформ проходят в Египте с 25 января. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. По данным ООН, к настощему времени погибли сотни человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории