16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 февраля 2011, 10:38 ПроисшествияФинансы

Продюсер подозревается в «серых» концертах российских звезд

Лента новостей

Главный продюсер «ЛЭПЛЕЙБЛа» организовывал концерты без ведома руководства, а прибыль вкладывал в раскрутку своего сольного проекта

Фактические руководители продюсерского центра «ЛЭПЛЕЙБЛ» (LAP) подозреваются в организации торжественных мероприятий с участием звезд российской эстрады без оформления соответствующей бухгалтерской и налоговой документации, сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России. Ущерб, нанесенный продюсерскому центру, составил свыше 21 млн рублей.

По версии следствия, мероприятия организовывались без ведома генерального директора и учредителя центра. При этом его подписи на документах подделывались. Деньги представителям шоу-бизнеса передавались исключительно наличными из рук в руки, договоры не оформлялись.

«В ходе обысков на рабочих местах генерального и исполнительного продюсеров изъяты предметы и документы, свидетельствующие об их противоправной деятельности, а также расписки представителей известных артистов о получении крупных гонораров», — отмечено в сообщении ДЭБ МВД.

Согласно информации ведомства, доход от незаконной деятельности генеральный продюсер центра вкладывал в собственную раскрутку в качестве сольного певца.

По факту выявленных нарушений, возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Рекомендуем:

  • Фотоистории