16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3727
  • RTS1148.27
7 февраля 2011, 18:13 Общество

Египетским бюджетникам повысили зарплату

Лента новостей

Комендантский час сокращен, в Каире открываются магазины

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Правительство Египта подняло зарплату сотрудникам бюджетных организаций на 15%, передает «Аль-Джазира».

По словам министра финансов Самира Радвана, более 6 млн человек станут получать больше с 1 апреля. На это выделяется 6,5 млрд фунтов (960 млн долларов).

Зарплату проиндексируют как гражданским, так и военным.

Данное решение стало одним из первых, принятым новым правительством, присягнувшим 31 января. Оно заверяло, что сделает повышение благосостояния египтян приоритетом.

Для нормализации ситуации в стране также было принято решение сократить комендантский час. Если раньше гражданам было запрещено появляться на улице с 19.00 до 6.00, то теперь это время сокращено на час: скрываться в домах придется, начиная с 20.00, передает Reuters.

Тем временем на столичной площади Тахрир уже 14-ый день подряд продолжают собираться оппозиционеры, требующие отставки президента Хосни Мубарака. Они настаивают, что проводимых реформ мало, так как ситуация в стране не наладится, пока 82-летний глава государства не покинет свой пост.

СМИ Египта передают, что жизнь в Каире начинает возвращаться в привычную колею: восстанавливается движение транспорта, открываются ранее заколоченные магазины и лавки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории