16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3685
  • RTS1141.50
8 февраля 2011, 13:52 ОбществоТехнологии
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: информационная безопасность обойдется в 1,5 млрд

Лента новостей

Правительство столицы дает деньги на внедрение новой системы безопасности

Правительство Москвы выделяет 1,5 млрд рублей на информационные системы безопасности в городе, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Только в текущем году мы планируем выделить около 1,5 млрд рублей на внедрение новой информационной системы — видеокамеры, фотофиксации, информационную систему в ГУВД Москвы. Комплекс этих мероприятий напрямую влияет на раскрываемость преступлений», — рассказал Собянин, выступая на расширенной коллегии Главного следственного управления Следственного комитета по Москве.

Накануне, подписывая закон «О полиции», президент Дмитрий Медведев заявил, что развитие комплексной системы «Безопасный город» является важной задачей для борьбы с преступностью и коррупцией.

С президентом солидарен сам Собянин, который считает, что «будущее принадлежит интеллектуальным системам безопасности» и призывает инсталлировать их в кратчайшие сроки хотя бы на стратегически важных объектах.

В октябре интегрированную интеллектуальную комплексную систему безопасности ввели РЖД. Она подразумевает не только видеонаблюдение, но и инженерно-техническую защиту вокзального комплекса, оповещение и управление эвакуацией, охранно-пожарную сигнализацию, пожаротушение, противодымную защиту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории