16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4863
  • RTS1051.90
9 февраля 2011, 17:08 ОбществоПроисшествияСМИТехнологииПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Чиркунов опубликовал видео избиения водителя милиционерами

Лента новостей

Как говорится в письме пострадавшего, его избили за то, что он не пропустил машину с номерами особой серии

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов опубликовал в своем блоге видео, на котором высокопоставленный сотрудник милиции избивает гражданина якобы за то, что тот не пропустил машину с номерами особой серии. Эта новость быстро стала популярной темой рунета, сообщили BFM.ru в информационной службе LiveJournal.

Письмо с видео главе региона отправил сам пострадавший, следует из сообщения Чиркунова. Гражданин пишет, что 27 января, двигаясь по одной из пермских улиц, начал объезжать припаркованный на обочине автобус. Совершая данный маневр, он услышал сзади звук сигнала автомобиля. Однако так как двигаться было некуда, мужчина продолжил движение.

«В это время меня обогнал автомобиль Toyota RAV4, водитель которого еще раз посигналил, а пассажир что-то показывал жестами. Я продолжил движение по улице Куйбышева в сторону улицы Васильева. При подъезде к воротам базы на ул. Васильева 13А я остановился, сзади остановился автомобиль Toyota RAV4. Из автомобиля вышли два человека и потребовали, чтобы я вышел из машины. Как только я вышел, на меня сразу накинулся с кулаками и нецензурной речью пассажир, он представился полковником милиции. Он подвел меня к своей машине, показал на номера и спросил: «Ты что не видишь, какие номера?» Номер был О 711 ОО 59 RUS. Затем он ударил меня два раза по голове и пошел к своей машине. На мой вопрос, что я не так сделал, вышел водитель и ударил меня рукой в голову», — цитирует Чиркунов слова пострадавшего (орфография и пунктуация сохранены — прим. BFM.ru).

Кроме того, в письме говорится, что в тот же день мужчина написал заявление в милицию.

Еще одной популярной темой в российской блогосфере стало письмо женщины, уверяющей, что ДТП, в которое 26 января попал ее сын, якобы спровоцировал кортеж губернатора Свердловской области Александра Мишарина. «Кортеж ехал по встречному направлению по отношению к моему сыну. Впереди машины сына шел КамАЗ. Расстояние между машинами было приличное, чтобы притормозить. Все это происходило на сужении дороги (мост)», — цитирует письмо блогер mladovesti. По утверждению женщины, ее сын видел проблесковые маячки и пытался затормозить, однако впереди него резко затормозил «КАМАЗ».

«Позже водитель КамАЗа объяснил причину такого торможения, что кортеж двигался посередине полосы, занимая всю проезжую часть с очень большой скоростью. Дмитрий начал тоже тормозить, сзади его ударяют Жигули десятой модели, загоняют правой стороной машину сына под КамАЗ, снова догоняют, и бьют в бок. За это время первая сопровождающая машина ГАИ и кортеж проносится мимо, от удара десятки Диму выносит на встречную полосу, и о заднее левое крыло его задевают ГАИ на Ауди А-4 из сопровождения кортежа [орфография и пунктуация автора сохранены. — BFM.ru]», — жалуется женщина.

По ее словам, она написала жалобу на сайте губернатора. Самого главу администрации она не обвиняет, так как признает, что неясно, кто был в машине с «мигалкой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию