16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
10 февраля 2011, 19:40 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва поделилась Ленинградкой с Минтрансом и Подмосковьем

Лента новостей

Подписан протокол о распределении зон ответственности на Ленинградском шоссе до «Шереметьево»

Правительства Москвы и Московской области и Министерство транспорта РФ распределили зоны ответственности на Ленинградском шоссе по пути в аэропорт «Шереметьево», сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

«Сегодня мы подписали протокол о распределении зон ответственности по Ленинградскому шоссе до «Шереметьево», — сказал градоначальник.

По его словам, до 29-го километра трассы ответственность будет на правительстве Москвы, которое получит в свое ведение весь имущественный комплекс. Минтранс, в свою очередь, даст ресурсы на строительство развязок на этой трассе, а Московская область будет заниматься всей остальной дорогой до «Шереметьево».

В середине января правительству Москвы удалось уговорить Минтранс оплатить строительство нового путепровода на скандально известном 24-м километре Ленинградского шоссе, ремонт которого летом 2010 года вызвал гигантские пробки на шоссе.

Кроме того, именно тогда Собянин сообщил, что власти Москвы готовятся к реконструкции Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт «Шереметьево». «Мы ведем переговоры с Минтрансом и Московской областью. Думаю, что эти переговоры завершатся тем, что этот участок мы будем строить сами по согласованию с Московской областью. По крайней мере, надо готовиться к такому развитию событий», — сказал мэр столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию