16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
10 февраля 2011, 21:40 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: не сказал бы, что уборка Москвы идет идеально

Лента новостей

Мэр Москвы признал, что с уборкой улиц столицы есть проблемы

Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что с уборкой улиц столицы есть проблемы, и подчеркнул, что необходимо пересмотреть тарифы за уборку территорий, передает РИА «Новости».

По его словам, «должны быть пересмотрены тарифы, пересмотрены соглашения с подрядными организациями, усилен административный контроль и создана единая информационная база уборки территорий».

Вместе с тем мэр отметил, что «такого административного прессинга на службы, на подрядчиков, которые занимаются этими работами, и владельцев зданий и сооружений не было никогда — объем штрафов и административных наказаний беспрецедентен».

Градоначальник считает, что в административном смысле порядка стало больше. «Тем не менее, сказать о том, что в Москве идет уборка идеально, я бы не сказал», — заявил он.

Мэр считает, что не стоит «огульно обвинять коммунальщиков» —
большинство из них работают на совесть, на уборку улиц ежедневно выходят тысячи людей. «Надо из этой среды вычленять тех, кто добросовестно работает и кто сачкует», — сказал мэр.

Ранее Собянин потребовал навести порядок во всех столичных дворах до конца лета 2011 года. Это поручение он дал во время посещения одного из московских дворов на улице Космонавта Волкова в Северном административном округе. Он остался недоволен увиденным, отметив отсутствие озеленения, наличие грязи и луж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию