16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
17 февраля 2009, 09:22 КиноОбществоСМИ

Новая сеть кинотеатров «Кино Сити» будет создана в России

Лента новостей

Новая сеть кинотеатров «Кино Сити» будет создана в России

Новая сеть кинотеатров «Кино Сити» будет создана в России, пишет во вторник «Коммерсантъ». В ближайшие четыре года совладелец компании «Россинема инвест» и основатель «Кронверк Синема» Эдуард Пичугин, продюсер Сергей Сельянов и режиссер Федор Бондарчук планируют построить 122 кинотеатра в городах с населением менее 400 тысяч жителей, инвестировав в проект около 10 млрд рублей.

Кроме того, планируется строительство киноцентров в спальных районах мегаполисов и приобретение действующих кинотеатров в городах с населением более 500 тысяч человек. Партнеры уже договорилась с администрациями 40 городов о выделении земельных участков и рассчитывают, что развитие сети поддержат государство и финансовые инвесторы. Участники проекта рассчитывают на окупаемость одного мультиплекса в течение 80 месяцев. Партнеры обосновывают экономику проекта тем, что рынок кинопоказа в городах с населением более 500 тысяч человек высококонкурентен: количество экранов на 100 тысяч человек достигло показателя 2,63, и на эти города приходится 68% работающих залов, в то время как в городах с населением менее 500 тысяч человек плотность экранов 0,8 на 100 тысяч человек.

Все кинотеатры сети будут модульными (возводятся из легких металлических конструкций), в зависимости от населения в городе могут состоять из двух, трех или четырех залов. В киноцентрах будут расположены кафе, интернет-клуб, молодежные клубы. Инвестиции в строительство и закупку оборудования для одного такого центра, по расчетам партнеров, составят 100 млн рублей, а его строительство займет от шести до десяти месяцев. По данным издания, контрольный пакет в «Кино-Сити» принадлежит Эдуарду Пичугину, оставшуюся долю делят Сергей Сельянов и Федор Бондарчук.

Как сообщал ранее BFM.ru, Министерство культуры РФ также подготовило проект, согласно которому, в небольших городах с населением до 500 тысяч человек будет открыто 500-600 цифровых кинотеатров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию