16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
28 февраля 2011, 09:18 Общество

Масленица не повысит цены в ресторанах

Лента новостей

Сегодня первый день Масленицы. Столичные рестораны заявляют, что не собираются зарабатывать на масленичном лакомстве и поэтому практически не подняли цены

Сегодня первый день Масленицы. По традиции всю неделю в России люди угощают друг друга блинами со всевозможными начинками. А в выходные провожают зиму, устраивая народные гуляния. Где главным символом наступающей весны — солнца — выступают блинчики. Столичные рестораны заявляют, что не собираются зарабатывать на масленичном лакомстве и поэтому практически не подняли цены по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на то, что средний чек в ресторанах вырос в связи с инфляцией, кафе «Галерея» предлагает масленичное угощение по прошлогодним ценам. К блинам с красной икрой и с лососем, постоянно присутствующим в меню «Галереи», шеф-повар добавил блины с жареными грибами, блины с селедкой, блины с сыром и шпинатом. Для сладкоежек — с малиной и творогом, со сгущенкой или вареньем, с грушей. Говорит гендиректор ресторана «Галерея» Татьяна Мельникова:

«Мы цены на блины не повышаем, потому что такое предложение не столько с целью заработать формируется, сколько для того, чтобы традиционный интерес гостей поддержать. От 150 и максимум до 500. Дороже нет. Три штуки, три блина. Больше не съешь. С персоналом мы, наверное, сделаем какую-нить вечеринку. Мы хотим вместе поехать покататься на коньках, поесть блинов, какие-то уличные народные гуляния».

Находящееся неподалеку кафе «Пушкинъ» тоже изобрело на Масленицу блинное меню. На любой вкус и кошелек. Ресторан выпекает блины четырех видов: пшенные, гречневые, красные, и тонкие бездрожжевые. Из начинок — черная и красная икра, икра сига, семга, нельма, сметана и варенье. Цены на эти ингредиенты выросли с прошлого года — инфляция. Гречневые блины, например, подорожали на 10 рублей. А порция семги — на 100. В среднем чек в «Пушкине» увеличился на пять-восемь процентов. Ценовая политика заведения как всегда зависит от зала. Цены на первом этаже демократичнее, порции скромнее, рассказывает представитель пиар-отдела Ресторанного дома Андрея Делоса Елена Шапкина:

«Блины без всего стоят 130 либо 140 рублей. Блины со сметаной 145 либо 195 рублей в зависимости от зала; с вареньем — 295 либо 335; с семгой — 495 либо 520; с нельмой — 745 либо 845 рублей; икра сига — 495 либо 520; с красной икрой — 615 либо 965. Черная икра — 4550, на втором этаже — 8090. В одном зале икры подается 30 грамм, в другом 50 грамм».

«Веранда у дачи» на Рублевке тоже попотчует гостей домашней выпечкой, обещает управляющий ресторана Алексей:

«Блины со сметаной или сгущенкой, с вареньем или медом — 260 рублей. Блины с лососем 500 рублей, и блины с красной икрой 600 рублей. Блинчики со шпинатом и сыром рикотта — 500 рублей. Блинчики с грибами — 550 рублей. Блинчики с телятиной — 550 рублей. Блинчики с сицилийским апельсином — 400 рублей. И блинчики с творожным кремом и фламбе из лесных ягод — 930 рублей».

В этом году средний чек в «Веранде» вырос с трех с половиной тысяч рублей до четырех. «Прадо-кафе» на вновь предлагает ежегодный масленичный ассортимент: шесть наименований несладких блинов, в том числе с фуа-гра и девять со сладкими начинками. Как заверил BusinessFM управляющий «Прадо-кафе» Владимир Прудыус цены по сравнению с прошлогодними не изменились. Всех с Масленницей! И приятного аппетита!

Светлана Чередникова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию