16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4578
  • RTS1127.00
18 февраля 2009, 21:13

Иностранцы покидают Rambler

Лента новостей

Из Rambler Media уходят топ менеджеры. Менее чем через 2 недели компанию покинет гендиректор Марк Опзумер и несколько членов совета директоров. Практически все, кто оставляет посты — иностранцы

Марк Опзумер. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Марк Опзумер. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

28 февраля команда менеджеров покинет компанию Rambler Media, владеющую интернет-проектом Rambler. По собственному желанию уйдут председатель совета директоров Роберт Браун, два неисполнительных директора — Ник Хайнс и Илья Осколков-Ценципер, и гендиректор компании Марк Опзумер, возглавлявший компанию с марта 2007 года.

Массовые увольнения иностранцев Business FM прокомментировал директор по корпоративным коммуникациям Rambler Media Константин Воронцов: «Это было совместное решение Марка и совета директоров компании. У Марка есть ряд собственных интересов, как в области бизнеса, так и личных интересов в Лондоне. Он сейчас будет решать свои вопросы, как бизнесовые, так и личные там. Совету директоров в компаниях никогда не помешает свежая кровь, особенно в новых сложных условиях».

До назначения нового гендиректора компанией будет управлять команда менеджеров во главе с финансовым директором Никитой Сергиенко. Представители Rambler Media — в активном поиске нового руководителя, подчеркнул Business FM гендиректор компании «Медиамир» Михаил Гуревич. «На рынке ходит очень много слухов. Представители проф-медиа обращаются практически ко всем более-менее заметным игрокам рынка с предложением так или иначе подумать, а хотят ли они заняться этой работой. Вместе с тем, по рынку ходит такая шутка, что плохая карма у Rambler'а», — отмечает он.

Некоторые эксперты предположили, что нынешние отставки — это только первые ласточки грядущих массовых увольнений иностранцев, и зарубежные специалисты предпочтут переждать кризис на Западе. С таким мнением не согласен управляющий партнер рекрутинговой компании Transsearch Top Hunt Int. Станислав Алексеев: «Я думаю, что массовых отставок и отъездов не последует. Понятно, что для тех иностранцев, у которых заканчиваются контракты, либо заканчиваются проекты, почти неизбежно будут пытаться найти более дешевую альтернативу в лице российских людей, но я как раз сейчас наблюдаю совершенно обратную тенденцию. Сейчас очень отчетливо виден прямо-таки взрывной рост из желающих иностранцев приехать сюда в Россию», — говорит он в интервью Business FM.

Ранее финансовый директор Rambler Никита Сергиенко в интервью журналу «Финанс» отмечал, что в компании рассчитали свои расходы так, чтобы в условиях кризиса просто пытаться выжить. Также он сообщил, что в Rambler будет сокращено 10-15% сотрудников. Общая численность компании — около 400 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию