16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4614
  • RTS1260.48
28 февраля 2011, 16:25 Недвижимость

В Петропавловской крепости в Петербурге откроют гостиницу

Лента новостей

Под отель переделают жилой дом, расположенный на территории крепости

В Петропавловской крепости северной столицы планируют открыть гостиницу, сообщает газета «Деловой Петербург».

По информации издания, началось расселение жилого ведомственного дома, находящегося на территории крепости. По словам директора Государственного музея истории Петербурга (ГМИ) Александра Колякина, в этом доме, как один из наиболее вероятных вариантов, может быть создана гостиница. Когда завершится процесс расселения, в ГМИ не ответили, сказав, что с 3-мя семьями до сих пор не удалось договориться.

Петропавловская крепость расположена на Заячьем острове. Она была заложена в 1703 году по плану Петра I. В крепость входит 6 бастионов (военные укрепления). Крепость никогда не использовалась по своему прямому назначению. Она функционировала как тюрьма для политзаключённых. Сейчас крепость входит в состав ГМИ Петербурга. По словам Колякина, ежегодно музей посещает 1,5 млн туристов.

В Петербурге уже есть один отель, открытый на территории музея. Гостиница «Екатерина» располагается в левом крыле Екатерининского дворца. Стоимость 2-местного номера в отеле начинается от 3-3,5 тысячи рублей. Но, по мнению управляющей отелем Ирины Цупий, это скорее имиджевый проект, так как очень высокий уровень амортизации гостиницы приводит к тому, что каждые 3 года в здании необходимо полностью делать косметический ремонт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию