16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 февраля 2011, 17:19 ПроисшествияОбществоПраво

Глава управы Нагорный раздал игровые автоматы бизнесменам

Лента новостей

Решение о выдаче игорного оборудования Погребной принял после того, как узнал о своем увольнении

Ответственный за хранение около 200 изъятых игорных автоматов глава управы района Нагорный Александр Погребной незаконно выдал игорное оборудование предпринимателям, сообщила пресс-служба столичного ГУВД. Решение о выдаче игорного оборудования Погребной принял после того, как узнал о своем увольнении, уточняет РИА «Новости». По данным пресс-службы ГУВД, чиновник выдал предпринимателям 178 игровых автоматов.

В отношении Александра Погребного было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее начальник главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко сообщил, что ведомство установило пропажу 224 игорных автоматов, находившихся на ответственном хранении. По данному факту также были возбуждены уголовные дела по 159-ой статье.

Федеральный закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу в России с 1 июля 2009 года. Согласно закону, все игорные заведения должны были переместиться в специальные игорные зоны. На территории России в настоящее время создают четыре таких зоны — в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Несмотря на введение запрета на игорный бизнес, правоохранительные органы периодически фиксируют существенные нарушения закона.

В частности, в феврале текущего года ФСБ сообщила, что в пятнадцати городах Подмосковья были выявлены подпольные игорные заведения. В ходе обысков в игровых залах было изъято около 1200 игровых автоматов, бухгалтерская документация и более 60 печатей различных фирм-однодневок.

По данному делу был арестован 30-летний Иван Назаров, который, по версии ФСБ, является одним из организаторов подпольного игорного бизнеса в Подмосковье. В эпицентре скандала также оказались заместитель прокурора области Александр Игнатенко и сотрудники подмосковного ГУВД, под покровительством которых развивался незаконный бизнес с месячным доходом (по данным ФСБ) от 5 до 10 млн в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию