16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
28 февраля 2011, 18:30 ОбществоТехнологииАвтоПолитика

В Сеть попал список персон, которым положен АМР с «мигалкой»

Лента новостей

Пользователи Рунета возмущены наличием в списке ряда фамилий

В Сеть попал список персон, которым положен автомобиль с «мигалкой» и правительственным номером АМР. В него внесено около тысячи номеров. Сам список можно посмотреть здесь. Волна общественного негодования быстро вынесла эту тему на вершину популярности Рунета, сообщили BFM.ru в информационной службе LiveJournal.

В частности, «мигалка» положена замглавы правительства РФ Игорю Шувалову, заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину, главе МВД Рашиду Нургалиеву, а также десяткам губернаторов, представителей ФСБ и аппарата президента. При этом некоторые чиновники ездят сразу на двух автомобилях с проблесковым маячком. Это, в частности, глава президентской администрации Сергей Нарышкин и начальник Госавтоинспекции Виктор Кирьянов.

Этот факт удивил пользователей Рунета.

«А что, у Нарышкина аж 2 штуки?» — спрашивает 92_element. «А чем он хуже Кирьянова?» — вторит ему petunder (орфография и пунктуация авторов сохранены — прим. BFM.ru).

Пользователей Рунета список возмутил. Особенно блогерам не понравилось наличие в нем главы «Роснано» Анатолия Чубайса. Также, по мнению блогеров, не понятно, на каком основании в список внесен глава «Газпрома» Алексей Миллер и руководитель РЖД Владимир Якунин.

«Вот тот же вопрос насчет Миллера - или работник газпрома уже чиновник?» — возмущается turich36 (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. BFM.ru).

«А Миллер? А Якунин? Возглавляют самые обычные акционерные общества», — вторит ему mihail_man (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. BFM.ru).

Также пользователей Рунета возмутило наличие «мигалок» у руководителей телекомпаний. В частности, в список внесены руководитель ВГТРК Олег Добродеев, руководитель НТВ Владимир Кулистиков и директор первой кнопки российского телевещания Константин Эрнст.

«Хм, меня больше всего удивило наличие автомобиля с мигалкой у руководителей телеканалов», — пишет djames (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. BFM.ru).

«С какой стати у Эрнста мигалка?» — задается тем же вопросом fooflo. Также этим вопросом озабочен meshcheryakov_v: «Эрнст, Добродеев, Кулистиков. зачем им мигналки?» (орфография и пунктуация авторов сохранены — прим. BFM.ru).

Данный список вызвал широкий общественный резонанс, когда был размещен размещен в блоге организации «Синие ведерки».

Список был выложен неизвестным автором и представители общества наткнулись на него случайно, сказал корреспонденту BFM.ru координатор общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

«Он был выложен в виде фотографии, мы его перевели в текстовый вид, в табличку, плюс его еще дополнили», — сказал Шкуматов.

При этом Шкуматов отметил, что гарантий того, что список на 100% верен, нет. По его словам, список, попавший в Сеть, датируется серединой 2009 года. При этом «Синие ведерки» несколько дополнили его своими данными.

Отвечая на вопрос, изменилось ли что-то в ситуации с мигалками за время существования организации, Шкуматов подчеркнул, что «на самом деле все пока осталось по-старому». «Мигалок» по-прежнему несколько тысяч. Однако, по его словам, некоторое улучшение ситуации все-таки наблюдается.

«Они уже не ездят совсем уж откровенно, нагло и цинично. Хотя, сегодняшние фотографии с Рублевки говорят об обратном, но я все-таки склонен верить тому, что все-таки стало получше», — сказал представитель «Синих ведерок».

«Мигалки» вновь взбудоражили сознание общественности после нескольких резонансных аварий с их участием. В частности, широко обсуждалась в Сети авария, в которую попал полпред президента в Госдуме Гарри Минх. Тогда погиб его водитель, а девушка, сидевшая за рулем второй машины, серьезно пострадала.

В этом году правительство вновь озаботилось вопросом сокращения машин с проблесковым маячком. Так, в середине февраля комиссия по безопасности дорожного движения под руководством вице-премьера Игоря Шувалова дала поручение министерствам и ведомствам упорядочить «чрезмерное использование мигалок в связи с негативной реакцией населения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию