16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
1 марта 2011, 12:00

«Газпром» переплатил за имущество оператора Ковыкты 7 млрд

Лента новостей

Сделка по приобретению активов «РУСИА Петролеум» будет завершена в течение пяти дней

ОАО «Газпром» победило в аукционе по продаже имущества оператора Ковыктинского месторождения «РУСИА Петролеум». Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
ОАО «Газпром» победило в аукционе по продаже имущества оператора Ковыктинского месторождения «РУСИА Петролеум». Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

UPDATE 12:00 мск

ОАО «Газпром» заплатило за имущество оператора Ковыктинского
газоконденсатного месторождения в 1,5 раза выше стартовой цены, которая составляла 15 млрд рублей. Таким образом компания заплатила за «РУСИА Петролеум» примерно 22,6 млрд рублей, сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с результатами торгов.

«По моей информации, цена была превышена в 1,5 раза, это очень существенно», — сказал он.

Ранее заместитель исполнительного директора оператора Ковыкты Александр Сметанин сообщил агентству, что ОАО «Газпром» победило в аукционе по продаже имущества оператора Ковыктинского месторождения «РУСИА Петролеум».

«Цена приобретения будет известна завтра», — сказал он, добавив, что цена незначительно превышает стартовую цену в 15 млрд рублей. Сметанин добавил, что сделка по приобретению будет завершена в течение пяти дней.

По информации агентства, заявки на аукцион подавали и структуры «Роснефтегаза».

Ковыктинское месторождение — перспективное газоконденсатное месторождение в Иркутской области. Открыто в 1987 году. Месторождение расположено в 450 километрах к северо-востоку от Иркутска, на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов. Запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1,9 трлн кубометров газа, 2,3 млрд кубометров гелия и 115 млн тонн жидкого газового конденсата.

«РУСИА Петролеум» — дочерняя компания ТНК-BP и «Интерроса» — владеет лицензией на разработку месторождения. С 2002 года «Газпром» пытался стать участником проекта и рассматривал возможность экспортировать ковыктинский газ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию