16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4857
  • RTS1246.49
1 марта 2011, 15:11

Барский надеется стать главой ТНК-ВР до конца марта

Лента новостей

В компании готовят вступление нового главы в должность и ищут деньги для участия в альянсе ВР и «Роснефти»

Заместитель главного управляющего директора российско-британской компании ТНК-ВР Максим Барский планирует вступить в должность до конца марта, передает РИА «Новости».

«Мы согласовали большую часть договоров, до конца месяца досогласуем оставшиеся вопросы, и я вступлю в должность», — рассказал Барский на пресс-конференции. Он должен был возглавить компанию с 1 января.

Впервые о том, что Барский возглавит компанию, стало известно в ноябре 2009 года. 2010 год предполагался как переходный период. В конце прошлого года вступление в должность вновь отложили в связи с незавершенными техническими процедурами: окончанием работы над опционным планом и системой долгосрочной мотивации.

Вместе с Барским на пресс-конференции выступил главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир, который заверил, что компания сможет найти необходимые финансовые средства для участия в альянсе ВР и «Роснефти» по разработке арктического шельфа. 11 февраля стало известно, что ВР предложила ТНК-ВР присоединиться к альянсу британской компании с «Роснефтью». Эта политика расходится со словами вице-президента «Роснефти» Питера О’Брайена, который заявлял, что сотрудничество с ТНК-ВР по проекту освоения арктического шельфа невозможно.

Высокий суд Лондона 1 февраля приостановил сделку между BP и «Роснефтью» по иску российских акционеров ТНК-BP, консорциума ААР.

14 января BP и «Роснефть» договорились о совместном бурении шельфа Карского моря. Позднее, на форуме в Давосе, обе компании заключили рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию