16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 марта 2011, 15:30 ОбществоФинансыПравоПолитика

Госдума может одобрить арест Егиазаряна 9 марта

Лента новостей

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики рекомендовала нижней палате парламента дать согласие на арест депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики рекомендовала нижней палате парламента дать согласие на арест депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Госдумы. Предполагается, что данный вопрос будет рассмотрен на заседании Государственной думы 9 марта.

Уголовное дело в отношении депутата фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна было возбуждено 6 ноября 2010 года. Политик подозревается в мошенничестве на 2 млрд рублей при строительстве гостиницы «Москва» и ТЦ «Европарк». В начале ноября Егиазаряна лишили депутатской неприкосновенности, а в конце ноября — объявили в федеральный розыск. В декабре Егиазарян был объявлен в международный розыск.

21 января судом были арестованы 100% акций принадлежащего депутату ОАО «Даве Плаза» и средства на сумму около 1,5 млрд рублей.

31 января 2011 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Егиазаряна. После чего его адвокат Дмитрий Баранников обжаловал заочный арест своего подзащитного.

16 февраля Мосгорсуд признал законным заочный арест депутата.

22 февраля глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Госдуму письмо, в котором просил одобрить арест скандального депутата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию