16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 марта 2011, 17:19 МедицинаОбщество

Матвиенко не записали на прием к врачу по «горячей линии»

Лента новостей

До сотрудника системы записи губернатор дозвонилась не с первого раза, ей посоветовали перезвонить в пятницу

Губернатор Санкт-Петербурга проверила, как работает система записи в поликлиники по телефону, но не смогла пробиться на прием. Валентина Матвиенко попыталась запланировать прием прямо на заседании правительства города, передает РИА» Новости».

«Сейчас проверим. Я запишусь на прием в одну из поликлиник. Скажите телефон. Разберемся, работает связь или нет», — сказала Матвиенко и попросила соединить ее с «горячей линией» одного из районов города. Глава города предприняла несколько попыток, дозвонилась в Василеостровский район и попыталась записаться на среду к офтальмологу в поликлинике №4. Ей ответили, что номерков нет, и попросили перезвонить в пятницу, а в случае острой боли — позвонить в регистратуру.

«Хватит мне сыпать цифрами», — заявила Матвиенко чиновникам. «Вы должны сделать так, что бы каждый гражданин мог воспользоваться этой услугой. Контролируйте и проверяйте. Проанализируйте эту систему и создайте лучшую доступность. Давайте не формой заниматься, а содержанием», — сказала губернатор.

На заседании правительства сегодня была принята программа модернизации здравоохранения Санкт-Петербурга на 2011-2012 годы, сообщает пресс-служба Смольного.

По словам председателя комитета по здравоохранению Юрия Щербука, среди приоритетных направлений программы – равный доступ жителей города к качественной медицинской помощи, внедрение современных методов лечения на основе современных медико-экономических стандартов.
Федеральный бюджет затратит на программу модернизации здравоохранения Санкт-Петербурга 14,6 млрд рублей, городской бюджет и территориальный ФОМС — 8 млрд рублей. «Это очень серьезные цифры. Эти средства позволят нам за два года оснастить современным оборудованием городские лечебные учреждения, повысить качество медицинской помощи, – сказала Валентина Матвиенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию