16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4795
  • RTS1245.98
1 марта 2011, 18:03 ОбществоПраво

МВД разъяснило закон «О полиции» в картинках

Лента новостей

На сайте ведомства появилась памятка,в которой положения закона сопровождаются иллюстрациями с мультипликационными героями — задержанным и полицейским

Для разъяснения нового закона «О полиции» МВД РФ опубликовало на своем сайте иллюстрированную памятку с его основными положениями. Пресс-служба ведомства поясняет, что печатную версию памятки можно будет получить в районных ОВД и других подведомственных организациях.

Всего в памятке пять разделов с информацией об основных правилах поведения полиции и граждан в связи с новым законом. Например, в ней перечислено, в каких ситуациях полицейский имеет право задержать гражданина и как должны вести себя при задержании обе стороны, каковы права задержанных.

Напомним, что теперь задержанные имеют право пользоваться услугами адвоката с момента задержания, а также совершить один телефонный разговор вместо одного телефонного звонка, как было ранее.

Почти каждое положение закона сопровождает наглядная иллюстрация. Героями брошюры выступают мультипликационные персонажи — задержанный и полицейский. Завершает памятку изображение «обновленного» российского полицейского в новой форме и с металлическим жетоном на груди.

Подпись к картинке поясняет, что нагрудный знак полицейский теперь обязан носить всегда, находясь при исполнении в общественных местах.

В начале августа президент объявил о намерении переименовать милицию в полицию. Проект закона был одобрен на всех уровнях и вступил в силу 1 марта 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию