16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
1 марта 2011, 19:32 МакроэкономикаОбществоПолитика

Медведев поручил правительству разобраться с безработицей

Лента новостей

Но работой центров содействия занятости президент остался доволен

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры по обеспечению занятости населения и механизмы реализации этих мер с 2012 года. Об этом президент сообщил, выступая на совещании по вопросам занятости, которое состоялось в Элисте, передает РИА «Новости».

«Правительству необходимо представить предложения по разработке и механизмам реализации с 2012 года мер по обеспечению занятости населения», — заявил Медведев.

По его словам, женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, также необходимо предоставить возможности переобучаться. По данным президента, самая «объемная» категория безработных в России — женщины.

В целом работой над решением вопросов занятости президент остался доволен. «Результат оказался лучше, чем я ожидал», — признался Медведев. «Во всяком случае, по целому ряду программ, они (меры) не бумажные, они работают», — добавил он.

Особенно понравились президенту центры содействия занятости. «В целом меня порадовало, как эти центры работают. Я, откровенно говоря, опасался, что все это более кондовое, такое советское. Мне понятно, что к приезду президента готовятся. Я всегда на это поправку делаю. Тем не менее, все-таки общение, как минимум, идет на новом языке, и это хорошо», — сказал Медведев.

За две недели, с 9 по 23 февраля, официальная безработица в России выросла на 2,2%, или почти на 36 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию