16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4733
  • RTS1282.34
2 марта 2011, 10:03 КультураОбщество

Миллиардер Слим открыл музей для своей коллекции

Лента новостей

Собрание самого богатого человека мира включает около 66 тысяч произведений искусства

Самый богатый человек мира, мексиканский миллиардер Карлос Слим открыл в Мехико музей, в который помещена его частная коллекция. Она включает одну из самых крупных мировых собраний работ Огюста Родена, а также бесценные произведения Леонардо да Винчи и Диего Риверы. Коллекция Слима, включающая 66 тысяч произведений искусства, будет выставляться по частям.

Музей «Сумая» (так звали умершую супругу Карлоса Слима) включает в себя шесть залов, площадь выставочного пространства около 17 тысяч квадратных метров. Музей откроется для публики 29 марта, вход будет бесплатным. Расходы по содержанию здания, покрытого отражающими солнце алюминиевыми панелями, возьмет на себя Фонд Карлоса Слима.

На церемонии открытия миллиардер заявил, что надеется, что музей поможет мексиканцам лучше познать историю мировой культуры и историю Мексики. На мероприятие в честь открытия «Сумаи» были приглашены около 1,5 тысячи гостей, в том числе президент Мексики Фелипе Кальдерон, писатель Габриэль Гарсия Маркес и американский телеведущий Ларри Кинг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию