16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
2 марта 2011, 11:51 ОбществоПроисшествияПолитика

У экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю забрали награду

Лента новостей

Кучерук был отправлен в отставку после убийства 12 человек в станице Кущевская, а затем награжден

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отменил приказ о награждении экс-начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-центра МВД.

Кучерук был отправлен в отставку после жестокого убийства 12 человек в станице Кущевская Кранодарского края.

22 февраля он был награжден медалью «За заслуги в управленческой деятельности».

В настоящее время Кучерук занимает должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края.

Должность начальника главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю сейчас занимает экс-начальник УВД по Липецкой области генерал-майор Владимир Виневский.

Трагедия в кубанской станице Кущевская произошла 5 ноября. От рук преступников в тот день погибли 12 человек, в том числе четверо детей. В конце ноября восьмерым участникам банды было предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц». По данным следствия, организаторами убийства были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованный в середине ноября.

По некоторым данным, убийство было совершено как месть за смерть брата Сергея Цапка Николая. Позднее в этом убийстве признались 31-летний Вадим Палкин и Вячеслав Рябцев. СКР объявил преступление раскрытым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию