16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3018
  • RTS1029.76
3 марта 2011, 08:25 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин может запретить любое строительство в пределах ТТК

Лента новостей

В зоне риска оказались проекты «Дон-Строя», Mirax Group, группы «Абсолют», ВЭБа и А1

Московские власти могут запретить строительство жилья в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). В зоне риска оказались проекты «Дон-Строя», Mirax Group, группы «Абсолют», ВЭБа, А1, планируемая площадь которых оценивается более чем в 1 млн квадратных метров, пишет газета «Коммерсантъ».

О запрете реализации проектов новых офисных и торговых комплексов в пределах ТТК Сергей Собянин заявил еще в декабре 2010 года. Тогда же стало известно о приостановке строительства торговых центров площадью 400 тысяч кв. м. Как сообщили «Ъ» сразу несколько девелоперов, теперь московские власти рассматривают возможность запрета и возведения нового жилья. По словам одного из них, новые правила затронут лишь те территории, строительство на которых не было начато. Один из чиновников в столичном стройкомплексе подтвердил изданию, что такая возможность рассматривается. По его словам, для того, чтобы не допустить спекулятивного роста цен на жилье, связанного с сокращением объемов строительства в городе, девелоперам будет предложено застраивать земли в зоне 15-20 км от МКАД.

Среди проектов, которые могут оказаться в зоне риска, опрошенные эксперты называют комплекс «Парк Сити» на набережной Тараса Шевченко (площадь — 377 тысяч кв. м, девелоперы — группа «Абсолют» и Номос-банк), проект на месте часового завода «Слава» на Ленинградском проспекте (500 тысяч кв. м., девелопер — ВЭБ), застройку завода «Красный пролетарий» (244 тысячи кв. м., девелоперы — А1 и ЗАО «Влакра»), ЖК Yappi Town на улице Сергея Макеева (186 тысяч кв. м, застройщик «Декра»), проект в Хамовниках на улице Малая Пироговка (94 тысяч кв. м, девелопер — «Дон-Строй»). Также под запрет может попасть застройка территории Болотного острова в центре Москвы общей площадью 1,7 млн кв. м, целый ряд замороженных проектов Mirax Group в центре города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории