16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 марта 2011, 09:35 ФинансыОбществоНедвижимость

Бизнесмен Пономаренко купил «дворец Путина»

Лента новостей

По словам бизнесмена, его структура приобрела две компании — ООО «Лазурная ягода» и ООО «Идокопас», владеющие недостроенным гостиничным комплексом на мысе Идокопас

Бизнесмен Александр Пономаренко, который в прошлом году вместе с партнерами продал Новороссийский морской торговый порт за более чем 2 млрд долларов, приобрел гостиничный комплекс около Геленджика, известный как «дворец Путина», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на самого Пономаренко.

По словам бизнесмена, его структура приобрела две компании — ООО «Лазурная ягода» и ООО «Идокопас», владеющие недостроенным гостиничным комплексом на мысе Идокопас в Геленджикском районе. «Идокопасу» в том числе принадлежит земля в селе Прасковеевка, на которой строится скандально известный пансионат. По данным источника, близкого к сделке, после завершения строительства весь комплекс будет стоить около 350 млн долларов.

Недострой в Прасковеевке получил известность в конце 2010 года. Тогда материал о шикарном здании в итальянском стиле, строящемся в селе, опубликовала газета Washington Post. По данным издания, дворец на берегу Черного моря строился специально для Владимира Путина.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков опроверг эту информацию. «Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому зданию», — констатировал Песков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории