16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
3 марта 2011, 13:10 Финансы

СП уличила Россельхознадзор в нарушениях на 1,1 млрд рублей

Лента новостей

Всего в ходе проверки было установлено 118 фактов нарушений

Счетная палата РФ выявила нарушения при осуществлении ветеринарного и фитосанитарного надзора Россельхознадзором на общую сумму 1,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба СП РФ.

Такие цифры были озвучены 25 февраля на коллегии Счетной палаты под председательством Сергея Степашина

«Всего в ходе проверки было установлено 118 фактов нарушений нормативных правовых и ведомственных актов на общую сумму 1,1 млрд рублей, в том числе допущены нецелевое использование бюджетных средств и прямые убытки государству», — подчеркивается в пресс-релизе.

В частности, в СП заявляют, что в ходе осуществления закупок дорогостоящего лабораторного оборудования искусственно Россельхознадзором создавались ограничения, не позволяющие производителям этого оборудования принять участие в торгах. В результате оборудование приобреталось у посреднических организаций по ценам, значительно превышающим рыночные, отмечают в ведомстве.

«Кроме того, Россельхознадзор при регулировании сферы импорта и экспорта продукции допускает принятие решений о введении ограничительных мер к предприятиям-экспортерам», — говорится в сообщении СП.

Материалы в отношении Россельхознадзора направлены в правительство РФ.

Ранее в нарушении антимонопольного законодательства Россельхознадзор уличила ФАС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории