16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
3 марта 2011, 14:24 ОбществоФинансы

Кудрин назвал работу госинститутов РФ неэффективной

Лента новостей

«Мешает бюрократия, мешает коррупция, идут сбои в системе», — подчеркнул глава Минфина

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин считает неэффективной работу государственных институтов в России. Такое мнение он высказал, выступая на коллегии Федерального казначейства, передает «Прайм-ТАСС».

Подводя итоги финансового кризиса, Кудрин отметил, что в целом бюджетная система в России сработала неплохо, однако работа государственных институтов в РФ остается нерешенной проблемой.

«Мешает бюрократия, мешает коррупция, идут сбои в системе», — подчеркнул глава Минфина.

В конце ноября прошлого года Медведев предложил привлекать к выполнению социальных услуг некоммерческие организации. По задумке главы государства, это снизит уровень коррупции в госорганах и поможет улучшить систему предоставления услуг. Принципы должны также быть проработаны правительством.

По словам Кудрина, из-за неэффективности работы госинститутов значительная часть средств идет не на поддержку секторов экономики, а на борьбу с инфляцией. В этой связи он напомнил, что около половины средств, предусмотренных в бюджете в рамках программы развития сельского хозяйства – это субсидии на уменьшение процентной ставки по кредитам сельхозпроизводителям.

«Этот замкнутый круг должен быть разорван», — сказал Кудрин, призвав правительство четко разграничить полномочия ведомств и расставить приоритеты по обязательствам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории