16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3025
  • RTS1033.30
3 марта 2011, 18:51 ОбществоПолитика

Медведев похвалил МЧС за эвакуацию россиян из Ливии

Лента новостей

Президент рад своевременной операции и предвидит гражданскую войну в Ливии

Президент России Дмитрий Медведев предложил главе МЧС Сергею Шойгу представить к наградам отличившихся при эвакуации россиян из Ливии сотрудников министерства, передает РИА «Новости».

«Операция проведена четко и по плану», — признал глава государства, добавив, что она была «большой и сложной». Медведев напомнил, что Россия стала первой страной, организовавшей эвакуацию из охваченного беспорядками государства: «Мы начали это делать самыми первыми в отличие от других стран, которые подзатянули».

Вывоз россиян из Ливии завершился 2 марта, когда в Россию через Мальту прибыли пассажиры парома «Святой Стефан», задержавшегося в Африке из-за непогоды.

Президент подчеркнул, что его соотечественники покинули Ливию очень вовремя, так как страна «находится на пороге гражданской войны». «Во время таких событий обычно происходит полная дезорганизация управления государством, что собственно сейчас мы и наблюдаем в Ливии», — отметил Медведев.

МИД России объявил о завершении эвакуации из Ливии россиян и граждан других стран, работавших по линии российских организаций, еще 28 февраля. По данным ведомства, авиация МЧС России выполнила семь эвакуационных рейсов из аэропортов Триполи и Сирта в Москву. Всего воздушным путем из Ливии вывезены 653 человека, в том числе 511 граждан России. Еще 25 россиян покинули Ливию самолетами МЧС Украины.

В последний день зимы с критикой насилия в Ливии выступил глава МИД Сергей Лавров.

С середины февраля в Ливии, по данным правозащитных организаций, погибли до 6 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: