16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
4 марта 2011, 07:48 ПроисшествияОбществоПолитика

Директор LSE ушел в отставку из-за денег Каддафи

Лента новостей

В период его руководства университет получил около 300 тысяч фунтов стерлингов из фонда сына Каддафи

Директор Лондонской школы экономики и политических наук (LSE) Говард Дэвис покинул свой пост из-за связей с семьей лидера Ливии Муаммара Каддафи.

«Я несу ответственность за репутацию школы, которая пострадала», — сказал Дэвис.

Экс-глава учебного заведения признался, что в период его руководства школа получила около 300 тысяч фунтов стерлингов из фонда сына Каддафи Саифа аль-Ислама. Совет школы намерен провести внутреннее расследование. Кроме того, сам Дэвис посещал Ливию и консультировал правительство по экономическим вопросам. За это ливийцы перечислили вузу 50 тысяч долларов.

В 2008 году Саиф аль-Ислам защитил в Лондонской школе экономики диссертацию и получил докторскую степень. В начале марта текущего года совет школы решил тщательно проверить диссертацию сына Каддафи на предмет плагиата.

Накануне Саиф аль-Ислам дал интервью телеканалу Sky News. В нем сын ливийского лидера заявил, что у руководства страны достаточно сил и средств для того, чтобы урегулировать разразившийся в стране политический кризис. Он подчеркнул, что власти Ливии не считают нужным вмешательство других стран в сложившуюся ситуацию. Таким образом, он отклонил план Уго Чавеса.

Лидер Венесуэлы предлагал послать в Ливию представителей латиноамериканских, европейских и ближневосточных стран. Целью комиссии стал бы диалог между Бенгази, где собирается оппозиция, и Триполи, где обосновался одиозный глава государства Муаммар Каддафи.

3 марта министр информации боливарианского правительства Андрес Исарра сообщил, что правительство Ливии одобрило план президента Венесуэлы.

«Мы подтверждаем, что ливийская сторона заинтересована в этом предложении. Аналогичным образом настроена Лига арабских государств», — заверил тогда Изарра.

В то же время в Ливии продолжаются столкновения оппозиции и правительственных отрядов безопасности. Согласно заверениям оппозиции, они не прекратят сопротивление, пока Каддафи не примет отставку. По данным Reuters, оппозиция готовит новые планы атак на правительственные отряды.

Мирные жители, опасаясь за свои жизни, бегут из страны. По некоторым данным, с середины февраля Ливию покинули более 300 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории