16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 марта 2011, 09:19 ПроисшествияОбществоТехнологии

Хакеры атаковали сайты правительства Южной Кореи

Лента новостей

По данным компании AhnLab, атаки были совершены на порталы президентского Голубого дома, страницу вооруженных сил США и порталы крупных банков

Около 40 правительственных сайтов Южной Кореи атакованы хакерами, сообщила южнокорейская комиссия по коммуникациям.

По данным компании AhnLab, которая специализируется на разработке средств интернет-безопасности, атаки были совершены на порталы президентского Голубого дома, официальные сайты министерства иностранных дел, министерств обороны и объединения, порталы разведывательного агентства, парламента и налоговой инспекции, уточняет AFP.

Кроме того, хакеры покусились и на сайт вооруженных сил США, сообщает AhnLab.

По данным AhnLab, кибер-атаке подвергся ее собственный сайт, а также страницы семи крупнейших банков страны. Атака началась в 10:00 по местному времени (4:00 мск). Интенсивность DDoS-атак пока не ясна, ее еще предстоит оценить. Известно, что некоторые сайты были отключены в течение часа. Комиссия по коммуникациям страны призывает пользователей сайтов скачать антивирусные программы на свои ПК. Зачастую DDoS-атаки грозят компьютерам «зомбированием» и включением в бот-сеть.

Это не первая атака хакеров на госпорталы страны. В июле 2009 года хакеры атаковали около 25 госсайтов. Тогда же под атаки попали сайты министерств США, в частности, порталы Госдепа, Пентагона и Белого дома.

В июле 2010, в годовщину первой атаки, южнокорейские госсайты также подверглись атаке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию