16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 2999
  • RTS1034.05
4 марта 2011, 10:52 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Дорожные войны

Трактор ликвидировал пробку на Можайском шоссе

Лента новостей

В ГИБДД опровергают информацию, что за рулем перегородившей движение иномарки находился пьяный спящий сотрудник ГАИ

UPDATE 10:52 мск

Можайское шоссе на западе Москвы встало рано утром из-за перегородившего движение автомобиля Range Rover, у которого сработала система безопасности и заблокировалась коробка передач, рассказали BFM.ru в Управлении информации ГИБДД.

«Мужчина не мог ни открыть автомобиль, ни отпустить ногу с педали тормоза, иначе машина бы покатилась», — отмечают в ГИБДД.

Прибывшие на место сотрудники ДПС перегородили дорогу трактором, чтобы не дать машине выехать на встречную полосу, и разблокировали автомобиль, в чем помогла девушка водителя. По предположению источника, она привезла дополнительный ключ.

В сервисном центре, обслуживающем автомобили Range Rover, объяснили, что машина, в теории, могла бы заблокировать коробку передач только после какого-то серьезного происшествия, например, аварии. Однако работа дверей при этом бы не нарушилась.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы заверял РИА «Новости», что виновником происшествия оказался сотрудник ГАИ, находившийся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и заснувший с ногой на тормозе. В Управлении информации с негодованием опровергли эту информацию. «Может быть, такая информация появилась в связи с тем, что прибывшие на место инспекторы ДПС сами забирались через открытую дверь в автомобиль», — объясняют в ГИБДД.

Переместив Range Rover в сторону, инспекторам ДПС удалось нормализовать движение по шоссе.

В Европе спящие водители чаще всего становятся не причиной ДТП, а жертвой краж. В марте прошлого года в Германии из грузовика у спящего дальнобойщика было украдено сигарет на 1 млн евро. Как полагают полицейские Дортмунда, грабители перенесли груз в другой автомобиль и были таковы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории