16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.40 / ₽ 3095
  • RTS1044.61
4 марта 2011, 14:18 ОбществоПравоПолитика

Хельсинки не сочли вывоз Антона Салонена из РФ похищением

Лента новостей

Генпрокуратура Финляндии отказалась предъявлять обвинение отцу семилетнего Антона, запихнувшему сына в багажник

Генпрокуратура Финляндии отказалась предъявлять обвинение финнам Пааво Салонену и Симо Пиетитайлену за провоз малолетнего Антона Салонена в багажнике автомобиля, рассказал РИА «Новости» официальный представитель матери ребенка Риммы Салонен Йохан Бекман.

Мужчины освобождены от ответственности по причине «гуманности» их деяния, добавил Бекман. «То есть грубое насильственное похищение Антона и контрабанда в багажнике финского дипломатического автомобиля объявлены «гуманным» деянием», — возмущается Бекман.

В 2008 году россиянка Римма Салонен развелась с Пааво и увезла сына на родину. В апреле Антона вывезли обратно в Финляндию в машине Пиетитайлена при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге. Прокуратура Ленинградской области утверждала, что финны-похитители еще и напали на Римму Салонен.

Когда Салонен приехала за сыном в Финляндию, она была осуждена на 1,5 года условно по обвинению в вывозе мальчика без разрешения бывшего мужа. В сентябре 2010 года ей запретили разговаривать с сыном на русском языке, а в январе этого года отказали во временной опеке над сыном. Решение принято судом города Пори, оно не предполагает возможности обжалования в других инстанциях. Единственным опекуном назначен 66-летний Пааво. Ранее мать ребенка подозревала, что бывший супруг может вывезти Антона в Норвегию и поселить его в семье своего старшего сына.

В начале года суд Пори отрицал факт уголовного преследования Пааво Салонена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории