16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
4 марта 2011, 15:47 ОбществоСМИПолитика

Правительство России продолжит помогать жертвам нацизма

Лента новостей

Этому не помешает ликвидация Фонда взаимопонимания и примирения

Правительство России опровергло информацию о прекращении программ финансовой поддержки жертв нацизма из-за ликвидации Фонда взаимопонимания и примирения.

«Все ранее выполнявшиеся Фондом взаимопонимания и примирения функции, в том числе связанные с осуществлением выплат жертвам нацизма, передаются в Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» и будут сохранены в полном объеме. Речь не идет о каком-либо их приостановлении или сокращении», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой кабинета министров.

Премьер-министр Владимир Путин на этой неделе подписал распоряжение правительства о ликвидации с 1 марта 2011 года федерального государственного учреждения «Фонд взаимопонимания и примирения», созданного в 1993 году. Эта организация выполняла две основные функции: оказывала материальную помощь пострадавшим от нацистских преследований и осуществляла выплаты людям, привлекавшимся национал-социалистским режимом к рабскому и принудительному труду.

В связи с этим распоряжением правительства некоторые СМИ сообщили, что пострадавшие от нацистского режима лишатся помощи.

Национальный благотворительный фонд создан в сентябре 1999 года. Он является благотворительной общественной организацией, представляющей гуманитарную или благотворительную помощь физическим лицам. Правительство РФ будет оказывать «всю необходимую поддержку» деятельности Национального благотворительного фонда, говорится в сообщении пресс-службы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории