16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.61 / ₽ 3104
  • RTS1027.85
5 марта 2011, 07:18 ПроисшествияОбщество

Демонстранты в Египте ворвались в здание службы госбезопасности

Лента новостей

Несколько человек получили ранения

Демонстранты в египетском городе Александрия ворвались в штаб-квартиру службы национальной безопасности, сообщает BBC News.

Протестующим удалось проникнуть на первый этаж здания. Там они столкнулись со службой безопасности ведомства, которая открыла по ним огонь. Несколько человек получили ранения. По сообщениям очевидцев, сотрудники ведомства пытались уничтожить документы, хранящиеся в здании.

Устранение службы национальной безопасности было одним из требований оппозиции в период выступлений противников экс-президента страны Хосни Мубарака. Оппозиция обвиняет спецслужбу в нарушении прав человека, в том числе в пытках.

Многодневные акции протеста оппозиции заставили экс-президента Мубарака, находившегося у власти почти 30 лет, уйти со своего поста. После его ухода к власти в Египте пришел Высший совет вооруженных сил. Военные пообещали провести честные президентские выборы. Они намечены на сентябрь, однако точная дата выборов пока не известна.

3 марта текущего года премьер-министр переходного правительства Ахмед Шафик ушел в отставку. На 19 марта в стране назначен референдум о внесении поправок в Конституцию, ограничивающих полномочия главы государства двумя сроками по 4 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории