16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.87 / ₽ 3062
  • RTS1039.44
5 марта 2011, 13:35 ОбществоПутешествия

Любительскую рыбалку оставят бесплатной

Лента новостей

Глава Росрыболовства успокоил рыбака Путина и рассказал о восстановлении вылова до советского уровня

Глава Росрыболовства Андрей Крайний заверил премьер-министра Владимира Путина, что за любительскую ловлю рыбы денег брать никто не будет, передает РИА «Новости».

Крайний подчеркнул, что бесплатно удить можно в местах общего пользования, которые находятся в муниципальной собственности. «Что это такое? Это 130 тысяч рек и 2 миллиона озер», — уточнил глава агентства, успокоив рыбака-любителя Путина.

Плата будет взиматься лишь с тех, кто ловит рыбу в 6,5 тысячи участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства.

В ходе беседы с главой правительства Крайний рассказал, что в прошлом году вылов водных биоресурсов поднялся до уровня 1991 года. «Рыбакам России удалось совершить, я считаю, исторический шаг — мы вернули объемы добытых в воде ресурсов на уровень 1991 года. То есть столько, сколько ловила Российская Федерация в составе СССР. Этот почти двадцатилетний спад, который образовался в постсоветское время, сегодня преодолен», — радуется Крайний.

Россия поднялась на шестое место в списке ведущих стран в области рыболовства — всего за год было выловлено 4,1 тонны. Рыбных товаров было произведено сопоставимое количество — 4,2 млн штук. Доля отечественной продукции поднялась до 77,5%. В Росрыболовстве надеются выйти на 80% уже в ближайшие годы.

В начале февраля агентство договорилось с правительством Москвы об организации работы в столице 1700 палаток по продаже рыбы. В них будут продаваться готовые рыбные блюда, а также охлажденная рыба и морепродукты из Мурманска и Калининграда. Кроме того, в ассортименте будет свежая речная и озерная рыба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории