16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4578
  • RTS1127.00
20 февраля 2009, 09:28

ФБР нашла финансиста Стэнфорда, обвиняемого в мошенничестве

Лента новостей

Специальные агенты Федерального бюро расследований (ФБР) США нашли в городе Фредериксбург (штат Вирджиния) владельца Stanford Financial Group, миллиардера Алена Стэнфорда (Allen Stanford), обвиняемого в мошеннических операциях на сумму в 8,5 млрд долларов

Арест ФБР Алена Стэнфорда. Фото: Reuters
Арест ФБР Алена Стэнфорда. Фото: Reuters

Специальные агенты Федерального бюро расследований (ФБР) США нашли в городе Фредериксбург (штат Вирджиния) владельца Stanford Financial Group, миллиардера Алена Стэнфорда (Allen Stanford), обвиняемого в мошеннических операциях на сумму в 8,5 млрд долларов, сообщило агентство ВВС. Финансист скрылся после того, как американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование его деятельности.

По данным SEC, Стэнфорд в течение 15 последних лет управлял финансовой пирамидой, основанной на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности. Инвесторы охотно покупали эти бумаги, поверив в обещания высоких доходов по процентам.

В настоящее время ФБР занимается расследованием 530 случаев мошенничества самого Стэнфорда, членов его семьи и близких друзей в различных американских компаниях и финансовых институтах. Сам финансист пока не взят под стражу, однако агенты ФБР держат его под наблюдением. Все активы Стэнфорда временно заморожены судом.

Афера Стэнфорда — уже не первый случай крупного финансового мошенничества в США. Совсем недавно в стране прогремел громкий скандал в связи с махинациями Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff), которые привели к убыткам примерно в 50 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию