16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2977
  • RTS1034.60
8 марта 2011, 18:21 ОбществоСМИТехнологииПраво

Судья, уволенная за фото в «ВКонтакте», подает в суд на СМИ

Лента новостей

Федеральный судья Улан-Удэ планирует предъявить иск на сумму до 200 тысяч рублей

Федеральный судья Улан-Удэ Ирина Левандовская, которая была уволена после публикации в интернете ее частных фото, заявила, что подаст в суд на блогеров, передает РИА «Новости».

Левандовская пояснила, что она «собирается подавать иск не по поводу взлома ее страницы (потому что взлома, как выяснилось, не было)», а к журналистам, на сайтах и в блогах которых первоначально появилась клеветническая, как считает юрист, информация.

«Планирую предъявить материальный иск на сумму до 200 тысяч рублей: 120 тысяч по статье 129 (клевета) плюс 80 тысяч по статье 130 (оскорбление). В суд планирую подать в ближайшее время, сейчас нужно еще собрать все необходимые материалы», — сказала Левандовская.

С Левандовской не был продлен контракт после того, как в Интернете появились фотографии, на которых она снята с бутылкой водки. Эти снимки были взяты из социальной сети «ВКонтакте». Левандовская разместила их на своей странице, думая, что они доступны только друзьям.

Комиссия по судебной этике при совете судей Бурятии пришла к выводу, что Левандовская нарушила нормы профессиональной этики.

С середины февраля регистрация «ВКонтакте» возможна лишь по приглашению. Стать участником по-прежнему можно бесплатно, но теперь для этого нужно получить приглашение от действующего обладателя аккаунта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории