16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
9 марта 2011, 07:27 Финансы

«Ъ»: «Газпром» может отказаться от покупки Ковыкты

Лента новостей

По данным издания, Минэкономики и Минэнерго считают завышенной сумму, которую «Газпром» согласился заплатить за активы «РУСИА Петролеум»

Минэкономики и Минэнерго считают завышенной сумму, которую «Газпром» согласился заплатить за активы владеющей лицензией на Ковыкту «РУСИА Петролеум», сообщает «Коммерсантъ». По данным источников издания, сделка может сорваться, и победителем торгов может быть признан «Роснефтегаз».

Как пишет издание, на прошлой неделе «Газпром» и «Роснефтегаз» осознали, что выигрывает от сделки только ТНК-ВР. В результате сделка может быть признана недействительной, так как газовый монополист участвовал в торгах без одобрения совета директоров и директивы правительства, хотя она требуется по уставу «Газпрома».

1 марта ОАО «Газпром» победило в аукционе по продаже имущества оператора Ковыктинского месторождения «РУСИА Петролеум». Компания заплатила за имущество оператора Ковыктинского газоконденсатного месторождения примерно 22,6 млрд рублей. Сделку по приобретению активов компании были намерены завершить в течение пяти дней.

Ковыктинское месторождение — перспективное газоконденсатное месторождение в Иркутской области. Открыто в 1987 году. Месторождение расположено в 450 километрах к северо-востоку от Иркутска, на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов. Запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1,9 трлн кубометров газа, 2,3 млрд кубометров гелия и 115 млн тонн жидкого газового конденсата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории