16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.42 / ₽ 2994
  • RTS1029.76
9 марта 2011, 12:02 Недвижимость

Mirax Group прекратит существование после завершения проектов

Лента новостей

У компании нет будущего, отметил президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович

После завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация Mirax Group прекратит свое существование. Об этом РИА «Новости» рассказал президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович.

Mirax Group до заявления о ликвидации бренда входила в «Новое дело». О том, что компания ликвидирует бренд Mirax, 3 марта сообщил председатель правления корпорации Сергей Полонский.

У Mirax значительные долги. Компания задолжала кредиторам 593 млн долларов, из которых 392,2 млн долларов — задолженность по рублевым облигациям и CLN. Основными держателями бумаг являются Bank of Singapоre, Промсвязьбанк, ВТБ, «Уралсиб Кэпитал».

Как заявил сегодня Дворкович, в настоящий момент речи о банкротстве девелопера не идет, но как только все проекты будут достроены, компания закроется.

«У компании нет и не будет новых проектов, просто у компании нет будущего. Это связано с тем, что вести бизнес в этой стране невозможно, либо нужно жить не по правилам», — подчеркнул Дворкович.

Корпорация Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса «Федерация» в «Москва-Сити», — бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи», Well House, «Poklonka парклайн» и другие. Общий портфель проектов корпорации равен 8,8 млн квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории