16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.60 / ₽ 3050
  • RTS1038.82
9 марта 2011, 12:55 ОбществоНедвижимостьПолитика

«Автодор»: трасса до Петербурга через «Завидово» не пройдет

Лента новостей

По словам источника, маршрут трассы также может быть изменен

Скандально известная трасса Москва — Санкт-Петербург не будет проходить по территории национального заповедника «Завидово» в Клинском районе Московской области, сообщили РИА «Новости» в госкомпании «Автодор». По словам источника, маршрут трассы также может быть изменен, и автомагистраль перенесут в сторону деревни Вельмогово. В таком случае строительство трассы потребует сноса 46 жилых домов, что вызывает недовольство экологов и общественных организаций.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что трасса будет проложена через заповедник «Завидово». На данной территории строительство строго запрещено. Кроме того, в «Завидово» находится резиденция президента РФ.

Трасса Москва — Санкт-Петербург с самого начала вызывала большое количество споров и недовольств со стороны экологов. В частности, проложить трассу планируется через Химкинский лес, на защиту которого в середине 2010 года вышли активисты-экологи, представители правозащитных организаций и простые москвичи.

В дело вмешался президент. Он потребовал приостановить строительство и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. В итоге 14 декабря 2010 года вице-премьер РФ Сергей Иванов объявил, что проект трассы останется неизменен и дорога будет проложена через лес.

Рекомендуем:

  • Фотоистории