16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
9 марта 2011, 14:30 ОбществоТехнологии

Операторы связи считают требования пожарников невыполнимыми

Лента новостей

Ассоциация региональных операторов связи считает целесообразным отказаться от противопожарных норм на некоторых объектах

Региональные операторы связи считают требования по пожарной безопасности невыполнимыми и требуют отказаться от «бессмысленных» норм пожарной безопасности, говорится в пресс-релизе Ассоциации региональных операторов связи (АРОС), поступившем в BFM.ru.

Операторы отмечают, что усиление ответственности за невыполнение противопожарных требований имеет смысл только в случае выполнимости таких требований.

В настоящее время по законодательству противопожарными средствами должны быть оснащены все «объекты защиты». Закон относит к таким объектам абсолютно любое имущество, независимо от наличия необходимости в его противопожарной защите, отмечают в АРОС.

«Такое расширительное толкование основного понятия и сферы действия закона задает заведомо невыполнимые условия его применения, что является одним из коррупциогенных факторов. Ассоциация считает необходимым в этом же законопроекте четко определить предмет и сферу действия… регламента… явно указав в нем, что противопожарная защита требуется только в случае ее необходимости», — говорится в сообщении ассоциации.

«Для операторов связи, особенно ведущих свою деятельность в регионах, зачастую – в сельской местности и вдоль автодорог, крайне важно, чтобы нормы, которые регулируют их работу, в том числе и в части обеспечения пожарной безопасности, были максимально ясны и понятны, не допускали расширительных толкований. Иначе каждый местный проверяющий сможет заблокировать работу любого из операторов связи по всей стране», — заявил президент АРОС Юрий Домбровский.

По словам Домбровского, предложения операторов по законопроекту в ближайшее время будут направлены в Госдуму и правительство РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории