16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 марта 2011, 17:22 КомпанииПолитика

Аграрии получат 2,3 млн тонн фуражного зерна из госфонда

Лента новостей

Цена вне биржевых торгов будет в 1,5 раза ниже рыночной

Российские сельхозпроизводители смогут приобрести вне биржевых торгов из государственного интервенционного фонда 2,3 млн тонн фуражной пшеницы и ячменя по цене в 1,5 раза ниже рыночной, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минсельхоза РФ Елену Скрынник.

«Без торгов будет продан весь объем ячменя и пшеницы пятого класса — это 2,3 миллиона тонн по заявкам регионов», — сказала она. Министр пояснила, что цена реализации будет не ниже цены приобретения зерна в госфонд, но при этом в полтора рада ниже рыночной.

По информации Скрынник относительно работы 10-процентной скидки на горюче-смазочные материалы от нефтяных компаний, в 2011 году российские сельхозорганизации смогут сэкономить в общей сложности от 10 до 12 млрд рублей.

«В этом году, как мы оцениваем, (экономия составит — ред.) около 10-12 миллиардов рублей», — сказала глава Минсельхоза. В 2010 году общая экономия сельхозорганизаций в рамках этой программы составила 5,6 миллиарда рублей.

По словам Скрынник, сейчас Минсельхоз занимается распределением первого транша зерна (как продовольственного, так и фуражного) из госфонда в регионы вне биржевых торгов в объеме 1,1 миллиона тонн. В основном зерно планируется направить в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленобласть.

Комментируя торги зерном на бирже, глава Минсельхоза сообщила, что дальнейшие торги будут проводиться только в отношении продовольственного зерна. Скрынник отметила, что в рамках торгов зерно продается на 1 тысячу рублей дешевле среднерыночной цены. «Рост цен остановлен», — сказала она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории