16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 марта 2011, 15:21 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Лукашенко предоставил Сбербанку РФ полную свободу действий

Лента новостей

Руководство Белоруссии доверяет Сбербанку России, который пришел в страну надолго, заявил президент республики

Руководство Белоруссии доверяет Сбербанку России и предлагает ему выбрать любой проект для финансирования. Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем правления Сбербанка Германом Грефом, передает информагентство БЕЛТА.

«Сбербанк России пришел в Беларусь надолго, с нашей точки зрения, и мы должны всячески его поддержать, — сказал глава государства. — Банк выразил желание финансировать очень многие проекты в нашей стране. Выбирайте любые, мы вам абсолютно доверяем и будем вас поддерживать».

Президент признал, что первоначально в Белоруссии присутствовала определенная настороженность в отношении Сбербанка. «У нас была большая настороженность, что в Беларусь идет мощный, огромный банк, — заявил Лукашенко. — Но по прошествии времени мы видим, что выполнено все, что обещали».

Обращаясь к Герману Грефу, глава государства подчеркнул, что ему известны возможности белорусской стороны, и «любые сложности, которые могут возникнуть, мы преодолеем вместе». Президент добавил, что готов обсудить ряд проектов и вопросов, касающихся работы банка.

В свою очередь Греф сообщил, что за время работы Сбербанка в Белоруссии перевыполнены оптимистичные планы. «Фактически ни одно направление, которое обсуждалось, не осталось без развития», — констатировал он. По данным банкира, Сбербанк приближается к 1 млрд долларов инвестиций в белорусскую экономику и вывел Беларусь на внешние рынки. Сбербанк приступает к новому этапу сотрудничества, отметил Греф. Банк намерен полностью переделать технологическую платформу дочернего банка ОАО «БПС-Банк», купленного Сбербанком в конце 2009 года за 280 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории