16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 марта 2011, 12:56 Общество

Медведев: рост цен на электроэнергию затормозит развитие страны

Лента новостей

Об этом президент заявил в Хакасии на заседании президиума Госсовета РФ, посвященном функционированию электроэнергетического комплекса РФ

Дмитрий Медведев предупреждает, что дальнейший рост цен на электроэнергию в России может затормозить экономическое развитие страны. Об этом президент заявил в Хакасии на заседании президиума Госсовета РФ, посвященном функционированию электроэнергетического комплекса РФ. Как подчеркнул Медведев, эта цена может достичь такого уровня, при котором строительство собственной генерации становится выгоднее, чем покупка энергоресурсов из сети:

«Начиная с 2000 года средние тарифы выросли более чем в три раза. Если тенденция сохранится, то по подсчетам аналитиков, уже к 2014 году мы будем иметь цены на электроэнергию в России выше, чем в США, Финляндии и в целом ряде других стран. Более того, эта цена достигнет такого уровня, когда строительство собственной генерации становится выгоднее, чем покупка энергоресурсов из сети. Это уже в ряде субъектов выгоднее. Наверно, дело в эффективности сетевых компаний, которые действуют на территории соответствующих регионов. Мы что, создаем натуральное хозяйство?»

Рекомендуем:

  • Фотоистории