16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1034.29
11 марта 2011, 12:58 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин ограничит строительство в центре Москвы

Лента новостей

Власти столицы также откажутся от строек в других регионах и за рубежом

Московские власти решили ограничить строительство в центре города. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил в пятницу на заседании стройкомплекса мэр столицы Сергей Собянин.

«Необходимо привести в порядок исторический центр в Москве, мы
решили максимально ограничить или практически запретить новое
строительство в центре», — цитирует мэра агентство.

По словам Собянина, за три года нужно закончить существующие стройки, при этом некоторые строящиеся объекты — перепрофилировать.

Кроме того, столичное правительство намерено отказаться и от строительства в других регионах страны, которое осуществлялась по программе межрегионального сотрудничества. Она действовала с 2002 года более чем в 60 городах России и в шести зарубежных странах, в том числе в Монголии, Белоруссии, Казахстане. До 2009 года Москва построила там около 5,3 млн кв. метров жилья и соцобъектов. Теперь инвестиционная программа будет пересмотрена, из нее будут «вычищены» второстепенные и слишком дорогие объекты.

В декабре этого года столичные власти приостановили в центре Москвы строительство торговых центров площадью около 400 тыс. кв. метров. В декабре стало известно, что запрет может распространиться и на жилые объекты, строительство которых запланировано в пределах Третьего транспортного кольца. Газета «Коммерсантъ» писала, что планы чиновников не коснутся участков, где уже начато строительство, а также программы реконструкции ветхого жилья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории