16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
11 марта 2011, 14:37 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Португалия еще туже затягивает пояс в борьбе с кризисом

Лента новостей

Реализация пакета антикризисных мер должна привести к сокращению дефицита бюджета на 1,6 процентного пункта от ВВП в 2012 году

Министр финансов Португалии Фернанду Тейшейра душ Сантуш объявил о введении жестких мер по снижению государственных расходов вплоть до 2013 года, передает информагентство Bloomberg.

Реализация пакета антикризисных мер должна привести к сокращению дефицита бюджета на 1,6 процентного пункта от ВВП в 2012 году и на 0,8 пункта в 2013-ом, сказал журналистам душ Сантуш на пресс-конференции в Лиссабоне. Одновременно с этим кабинет министров разработал программу повышения доходной части бюджета, экономический эффект которой будет составлять, по словам министра, 0,9 процентного пункта от ВВП в 2012 году и 0,4 пункта в 2012-ом.

Глава Минфина выразил удовлетворенность текущими показателями исполнения госбюджета. По его данным, сумма расходов государства в январе-феврале этого года соответствует плановым показателям, заложенным и бюджет.

Душ Сантуш подчеркнул, что объявленные сегодня меры по консолидации бюджета не оставляют сомнений, что целевые показатели доходов и расходов на этот год (дефицит бюджета в 4,6% от ВВП) будут исполнены, сообщает Reuters.

Для стабилизации положения в сфере государственных финансов Португалия, которую некоторые эксперты считают следующим получателем общеевропейской помощи после Греции и Ирландии, периодически выходит на международный долговой рынок. По неподтвержденным данным, облигации Португалии в последнее время скупает Европейский центральный банк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории