16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 4904
  • RTS1182.17
11 марта 2011, 14:46 ОбществоПроисшествияПолитика

Лига арабских государств не пустит Ливию на совещание

Лента новостей

При этом организация может встретиться с посланниками из Триполи вне заседания

Лига арабских государств не позволит ливийской делегации присутствовать на экстренном совещании, которое состоится в субботу. При этом организация может встретиться с посланниками из Триполи вне заседания для того, чтобы обсудить возможные пути по выходу из кризиса, сообщает Reuters.

«Не думаю, что им (делегации Ливии) разрешат присутствовать, потому что совет министров стран Персидского залива признал режим Каддафи нелегитимным», — заявил представитель руководителя ЛАГ Хешам Юссеф.

При этом он добавил, что организация еще не все урегулировала с Триполи. Открытыми, по его словам, остаются вопросы оказания гуманитарной помощи и остановки насилия.

Также агентство сообщает, что в пятницу жители Ливии получили несколько SMS, в которых говорилось, что города Адждабия и Бенгази, находящиеся под контролем повстанцев, будут в скором времени отбиты войсками Муаммара Каддафи.

Национальные телеканалы Ливии в свою очередь предупреждают людей, проживающих в захваченных повстанцами городах, от участия в пятничной публичной молитве. Согласно сообщениям СМИ, это небезопасно для жизни из-за разгула криминала.

Послеобеденные пятничные часы являются для мусульман главным молитвенным временем. Однако с тех пор, как в стране начались массовые беспорядки, время традиционной молитвы превратилось во время демонстраций и акций протеста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории