16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4895
  • RTS1191.86
11 марта 2011, 15:03 Авто

«КамАЗ» и Daimler начали выпуск грузовиков Mercedes-Benz

Лента новостей

Совместное предприятие находится в Набережных Челнах

Совместное предприятие крупнейшего российского производителя грузовиков «КамАЗ» и немецкого концерна Daimler «Мерседес-Бенц Тракс Восток» (Mercedes-Benz Trucks Vostok) официально запустило производство грузовых автомобилей Mercedes-Benz в Набережных Челнах, передает РИА «Новости».

Как сообщил генеральный директор СП Борис Биллих, компания планирует в 2011 году выпустить около 1 тысячи автомобилей. С учетом импортных автомобилей продажи предприятия в этом году планируются в диапазоне от 2 тысяч до 2,5 тысячи единиц. Он добавил, что если спрос на автомобили будет высокий, то компания может увеличить объем производства.

Биллих сообщил, что СП планирует выйти на проектную мощность в 2013 году.

Отвечая на вопрос об организации полного цикла производства, Биллих сказал, что предприятие будет следовать той стратегии, которую выбрали «КамАЗ» и Daimler.

В ноябре 2009 года «КамАЗ» и Daimler подписали соглашение о создании СП на паритетных началах. Вклад каждой из сторон в СП «Мерседес-Бенц Тракс Восток» по производству и реализации тяжелых грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros и Axor составил 5,9 млн евро. Проектная мощность производства составляет 4,5 тысячи грузовиков в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории