16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 4846
  • RTS1202.04
14 марта 2011, 12:17 ОбществоПравоПолитика

Михалевич скрылся от КГБ Белоруссии

Лента новостей

Экс-кандидат в президенты Белоруссии покинул страну, находясь под подпиской о невыезде

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Алесь (Алексей) Михалевич заявил, что уехал из страны, находясь под подпиской о невыезде.

«Меня вызывают для проведения следственных действий в КГБ. Я имею основания считать, что из здания КГБ уже не выйду. Потому меня в КГБ не будет. Сейчас я нахожусь в надежном месте, не в зоне досягаемости белорусского КГБ. Собираюсь продолжать работу над прекращением пыток и освобождением всех, кто незаконно содержится по политическим мотивам в тюрьмах», — сообщил Михалевич в своем блоге.

В обращении на сайте движения «За свободу!» Михалевич сказал, что для него существует единственная причина, которая оправдывает его шаги — это реальная физическая угроза. «Все видят, что эти люди готовы пойти на все, в их действиях нет законности и открытости», — заявил он.

Михалевич является обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Он был задержан в ночь на 20 декабря.19 февраля его отпустили из СИЗО КГБ под подписку о невыезде.

Реальные сроки по делу о беспорядках в Минске получили другие кандидаты на президентский пост — Дмитрий Новик и Александр Молчанов. Суд приговорил их к трем с половиной и трем годам лишения свободы соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории